Saiba mais sobre as fibras


Fibras são divididas em dois grupos:

Solúveis

Constituidas por gomas, inulna mucilagens, betaglucana, psllium, hemicelulose

Absorvem a água e se transformam em uma substância gelatinosa.

Sendo assim retardam o esvaziamento gástrico e o tempo do trânsito intestinal, diminuem a absorção de glicose e colesterol. Além de contribuir com metabolismo da glicose, controlando o diabetes. Protege contra o câncer colorretal.
Podem contribuir com sistema imune, pois interagem na flora intestinal, promovendo aumente das bactérias benéficas ao organismo e saúde.

Fontes:  Cereais integrais, Frutas, Farelo de Aveia, Aveia em Flocos, Farinha de Linhaça, Legumes, Verduras, Chia, Lentilha, Ervilha, Maçã, Farinha de Banana Verde, Farinha de Maracujá,  Frutas Passas, Aveia, Soja Amaranto, etc

Insolúveis

Celulose e algumas hemiceluloses. 

Não interagem com a água, permanecendo intactas durante todo o trato gastrointestinal.

FUnção de aumentar o bolo fecal, aceleram o tempo de trânsito intestinal pela absorção de água. Melhorando a constipação intestinal, anulando o risco de aparecimento de hemorroidas e diverticulites (inflamação da parede do intestino).

Fontes: Frutas com cascas, farinha de trigo, farelos, sementes, abobora, milho

Recomenda-se ingestão de 25g-30g de fibras ao dia.

Artigo escrito por: Dra. Denise Real (CRN-3: 23373)

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