O colágeno é uma das proteínas mais importantes do corpo humano por ser essencial para a estrutura, integridade e saúde dos ossos, articulações, pele, cabelos e sustentação dos órgãos, o colágeno representa cerca de 25% de toda a proteína corporal.
Mas, de acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, a partir dos 30 anos, o organismo passa a perder cerca de 1 a 2% do colágeno por ano,o que contribui para o aparecimento da flacidez, das rugas e linhas finas. Já após os 50 anos, o corpo perde em um ritmo maior dessa proteína. É nessa fase que surgem rugas profundas, sulcos, flacidez e alteração no contorno da face.
Para repor o colágeno no organismo é preciso incluir alimentos ricos nesses nutrientes através de uma dieta equilibrada e variada. Alimentos como carnes, peixes, óleo de peixe, gelatina, leite desnatado, frutas cítricas e oleaginosas (castanhas, amendoins). Em alguns casos é necessária a suplementação com aqueles que estão na forma hidrolisado com peptídeos e bioativos para que o organismo absorva mais facilmente.
Dra. Adriana Reche Viudes Kono⠀⠀
Dermatologia⠀⠀
CRM: 120-368 | RQE: 37076⠀